Bolo de chocolate que funciona.. Hmmm

terça-feira, 16 de julho de 2013

Começo o post de hoje confessando a vocês que tenho dificuldade em fazer bolos. Quase todas as vezes que me aventurei a botar a mão na massa e testar uma receita, o resultado foi um bolo que mal cresceu, daqueles bem feios e sem graça. Assim, devido à minha inabilidade na tarefa, passei a comprar pacotinhos de massa semi-pronta e a prepará-los em casa. Tudo ia muito bem (com as visitas, inclusive, elogiando minhas “maravilhosas” receitas de bolo – que mal sabiam elas, eram pré-dosadas), até que resolvi ler o rótulo do pacote. Susto! Sabe o que encontrei na maioria das marcas que eu consumia? Gordura trans, pode?!
A partir desse dia parei de comprar os pacotes de massa e tomei coragem de levar o potinho de fermento em pó. E lá estava ele, no fundo do armário, esperando por um milagre que faria com que eu o abrisse, quando recebi uma super dica de receita, que quero compartilhar com vocês. Numa festinha em que cada mãe levava um prato, minha vizinha apareceu com um mega-lindo-fofinho-saboroso bolo de chocolate (sobre o qual eu imediatamente pensei: “sabe quando eu conseguiria fazer um desses? Nunca!”). Mas para minha surpresa, recebi uma receita de bolo de chocolate que você pode fazer no liquidificador!!!


Massa
Ingredientes:
- 1 xícara de leite morno (esquente no microondas, é mais fácil)
- 4 colheres de sopa de margarina derretida (também use o microondas para facilitar o processo)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó (sem ser achocolatado)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento. Bata até que fique homogêneo. No fim, acrescente o fermento, misture um pouco com uma colher e volte a bater no liquidificador, apenas o suficiente para misturá-lo à massa. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos. E só!!!

Para a cobertura, fica a sugestão de fazer um brigadeiro em ponto mole (misturando 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate e 1 colher de sopa de manteiga). Leve ao fogo até engrossar e desligue antes do ponto do brigadeiro. Pode cobrir o bolo...



Fonte: Blog  Mil Dicas de Mãe 

Um comentário: